Couvrir 2 plaques de papier cuisson.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 heure) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Laver les oignons et les couper en fines rondelles. Mélanger la crème fraîche avec l’Epifin et assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Couper le jambon en petits morceaux.
Diviser la pâte en deux. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque moitié de pâte pour former un disque d’env. 20 cm de diamètre. Disposer chacun des disques sur une plaque.
Répartir uniformément le mélange à base de crème fraîche sur les disques de pâte. Garnir d’oignon, de jambon et de fromage. Couper chaque disque en 12 parts et les écarter les unes des autres.
Cuire une plaque après l’autre dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 18 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Ces triangles au jambon se dégustent chauds ou froids.
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