Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le brasser et laisser refroidir. Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter l'arôme, les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.
Verser la pâte sur la plaque préparée et égaliser la surface. Verser par-dessus le chocolat fondu en gouttes.
Cuire le gâteau à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes, poser la plaque sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour imbiber, mélanger le café, le sucre et la liqueur. Piquer plusieurs fois à la fourchette le dessus du gâteau et l'imbiber de ce liquide.
Pour la crème, réduire les framboises en purée. Préparer la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Dans une petite casserole, chauffer le jus de citron (sans cuire), ajouter la gélatine pressée et remuer pour la dissoudre complètement. Brasser le mascarpone et le mélanger avec la purée de framboises et le sucre. Incorporer lentement la solution de gélatine. Verser la crème bien brassée sur le gâteau.
Mettre le gâteau env. 2 heures au frais et le trancher ensuite en triangles.
Garnir avec des framboises et des copeaux de chocolat.
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