Préparer 4 verrines ou coupes à dessert d’env. 2 dl chacune.
Porter l’eau à ébullition, ajouter le café en poudre et le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 6 minutes. Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter à la crème au café avec la crème et faire fondre. Laisser refroidir complètement.
Faire chauffer l’eau, ajouter le café instantané et mélanger jusqu’à dissolution. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’eau-de-vie de prunes. Incorporer la crème pâtissière à l’aide d’un fouet. Ajouter le mascarpone et la crème et battre le tout jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Répartir la crème dans les coupes à dessert, verser la sauce au café sur les desserts de manière à ce qu’il en reste env. 2 CS pour la décoration et réfrigérer env. 15 minutes.
Fouetter la crème, la déposer sur les desserts à l’aide d’une cuiller et décorer avec la sauce au café et les grains de moka.
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