Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, l'Epifin et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule à cake et lisser la surface.
Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 70 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, faire une entaille dans la longueur avec un couteau. Une fois cuit, laisser reposer le cake 10 minutes, démouler et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 70 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Couper horizontalement le cake pour ôter la partie supérieure. Couper le reste du cake en 12 morceaux de taille égale. Couper encore en diagonale 4 de ces morceaux pour obtenir 8 coques de bateaux et 8 voiles.
Préparer les glaçages en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Napper les coques de glaçages de couleurs différentes et laisser sécher un peu. Décorer les voiles selon vos envies avec les écritures décoratives et du glaçage et les fixer sur les coques grâce au glaçage.
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