Preparare una teglia per muffin (da 12) con gli stampini di carta o spruzzarla con lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Disegnare degli alberelli su un foglio di carta. Sovrapporre un foglio di carta da forno e con un pennello ricopiare gli alberelli utilizzando la glassa. Ripetere quest'operazione per tre volte in modo da ottenere degli alberi dalla struttura abbastanza solida. Far raffreddare per 10 minuti in frigorifero. Quindi girare delicatamente gli alberelli e ripetere l'operazione anche sull'altro lato. All'ultimo passaggio, cospargere l'alberello con della granella di zucchero.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, ricoprire i muffin e passarli nelle scaglie di cocco. Incidere con un coltello una piccola apertura in ogni muffin e inserire un alberello all'interno.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci