Foderare le placche del forno con carta oleata.
Tostare le mandorle in una pentola senza aggiunta di grasso. Lasciare raffreddare su un piatto.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 120 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 100 °C
Per gli amaretti, montare a neve soda le chiare d’uovo e il succo di limone con lo sbattitore elettrico alla velocità massima (prova del solco). Aggiungere a poco a poco lo zucchero e continuare a sbattere. Mescolare le mandorle, le mandorle tostate e l’aroma Finesse e incorporare in due porzioni al composto sbattendo brevemente a velocità media.
Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulla placca da forno preparata. Formare un piccolo cavo su ogni amaretto con un cucchiaino umido.
Cuocere gli amaretti nella parte media del forno per ca.35 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciare raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 120 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 100 °C
Prima di servire, disporre un po’ di marmellata in ogni cavo.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci