Foderare una placca con carta oleata.
Scaldare il latte in una pentola e sciogliervi il burro (margarina). Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne le uvette, nonché la miscela calda di latte e burro. Lavorare il tutto brevemente con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.
Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare rapidamente la pasta a mano su un piano di lavoro infarinato e incorporare le uvette.
Modellare animaletti a scelta. Distribuirli sulla placca foderata con carta oleata, coprire e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte, spennellare gli animaletti. Premere due uvette nell'impasto per formare gli occhi. Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci