Rivestire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e preparare uno stampino a forma di fiore.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in
una terrina con lo sbattitore per ca. 10 minuti finché il composto
diventa schiumoso e triplica il suo volume. Incorporare
delicatamente la farina.
Versare l’impasto nello stampo, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato
per ca. 30-40 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore
del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie
regolare. Poi tagliarlo orizzontalmente in tre parti.
Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a
ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un
momento e mescolare bene con una frusta. Mescolare il
burro con il miele utilizzando lo sbattitore fino a renderlo
spumoso. Aggiungere gradualmente la panna al cioccolato
per ricavare un composto morbido. Posizionare il primo
disco su un vassoio e spalmarvi la crema. Sovrapporre il
secondo pan di Spagna, spalmare di nuovo la crema e aggiungere
l’ultimo disco. Ricoprire tutta la torta con uno
strato sottile di crema. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora.
Stendere sottilmente un po’ di pasta di zucchero e ritagliarla con lo
stampino a forma di fiore. Colorare di giallo un po’ di pasta di zucchero
e formare 5 ovali (per le api). Colorare il resto con del colorante alimentare
verde e stenderlo su un foglio di pellicola trasparente (ca. 2-3
mm). Ricoprirvi la torta. Decorare le api con la scrittura decorativa al
cioccolato e attaccare due mandorle per ali. Disegnare la parte centrale
del fiore con la scrittura alimentare gialla. Fissare tutto sulla torta con
la scrittura alimentare.
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