Ungere una placca.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per la pasta, setacciare in una ciotola la farina mescolata con il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.
Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.
Per la guarnizione, cuocere a coperto le mele, il burro, il miele e la cannella. Incorporare il Fruitclair. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un attimo.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere la metà della pasta in un disco (Ø28 cm) e sistemarlo sulla placca imburrata. Precuocere per ca. 8 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 8 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Cospargere il fondo di pasta frolla freddo con mandorle e coprire con la guarnizione disposta a cupola lasciando libero un bordo di ca. 5 mm.
Sbattere il tuorlo d'uovo e il latte, spennellarne il bordo della pasta. Mettere da parte l'uovo sbattuto rimanente. Stendere la pasta restante in un disco (Ø32 cm), adagiarlo sulla guarnizione e premere i bordi. Tagliare al centro del coperchio una croce di ca. 10 cm di lunghezza. Ripiegare gli angoli di pasta verso l'esterno. Spennellare il dolce con l'uovo sbattuto restante.
Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
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