Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker all'interno di uno stampo per cake da 25 cm o imburrare e infarinare .
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l'impasto versare la farina, l'Epifin e il lievito in una terrina e mescolare. Aggiungere i restanti ingredienti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un impasto liscio, quindi riempire lo stampo con l'impasto e livellare la superficie.
Cuocere per ca. 70 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Dopo 20 minuti di cottura tagliare la superficie per la lunghezza con un coltello. Lasciar riposare il dolce cotto per 10 minuti, staccarlo dallo stampo e lasciare rafreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 70 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Tagliare in senso orizzontale la parte superiore del dolce. Tagliare la restante parte del dolce in 12 parti uguali. Tagliare inoltre 4 pezzi in diagonale, in modo da ottenere 8 barchette e 8 vele.
Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Spalmare con glasse differenti le barchette e lasciar raffreddare un po'. Decorare a piacere le vele con scritture decorative e glassa e fissarle sulle barche con l'aiuto della glassa.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci