Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliare dei dischi del diametro di circa 4,5 cm.
Disporre i dischi sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare..
Montare a neve i chiari d'uova. Mescolarlo con lo zucchero al velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo denso, aggiungere alcune gocce d'acqua. Colorare un cucchiaio del composto con il Colorante alimentare rosso e uno con il Colorante alimentare verde e versare i due composti in due sac à poche monouso o in un piccolo sacchetto da congelatore tagliandone un piccolo angolo. Versare un goccio della glassa rimasta sui biscotti e stenderla con un coltello. Applicare subito dopo la glassa colorata e creare le decorazioni con l'aiuto dello stuzzicadenti.
Lasciare asciugare la glassa per almeno 3 ore.
Per creare una ghirlanda, applicare delle piccole gocce e tirarle leggermente con lo stuzzicadenti.
Per gli abeti, disegnarli con la sac à poche e realizzare le punte con lo stuzzicadenti.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci