Preparare delle tazze resistenti alla cottura in forno da ca. 150 ml.
Con la frusta mescolare il latte, le uova, la pasta di vaniglia e lo zucchero. Sciogliere il burro, aggiungerlo e mescolare bene. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, unirli e mescolare brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare le ciliegie e distribuire l’impasto nelle tazze. Cospargere con cioccolato tritato.
Fare attenzione che le tazze siano adatte alla cottura in microonde. Cuocere la torta nel forno a microonde alla massima temperatura, finché non sarà cresciuta bene e avrà una consistenza elastica (ca. 2 minuti a 850 Watt o ca. 2 minuti e 15 secondi a 750 Watt). Attenzione: la tazza è molto calda! Lasciar riposare per 1 minuto, togliere la tazze dal forno a microonde e lasciar raffreddare per circa 5 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mettere le tazze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 20- 25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti
Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce per ca. 5 minuti.
Montare a neve ferma la panna con la pasta di vaniglia e decorare le mug cake con panna montata, ciliegie e cioccolato grattugiato. Servire calde.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci