Portare la panna e il caffè istantaneo a ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte e mescolare per ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere il burro e mescolare bene il tutto. Lasciare raffreddare il composto rimestando più volte.
Caramellare lo zucchero leggermente in una pentola. Aggiungere le mandorle mondate e mescolare bene. Versare il tutto su una carta oleata. Lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente con un cutter. Sciogliere la glassa scura come indicato sulla confezione e versare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero vanigliato. Mescolare le mandorle caramellare con la glassa. Sistemare un tagliapasta rotondo (Ø 3 cm) su carta oleata e disporre nel cerchio un po' di croccante ancora morbido. Premere per formare un fondo e togliere il tagliapasta. Continuare per esaurire il croccante.
Sbattere nuovamente a schiuma la crema raffreddata e versarla in una tasca da pasticciere con bocchetta media. Disporre una pallina di crema su ogni fondo di croccante rassodato.
Mettere al fresco per ca. 2 ore.
Sciogliere la glassa chiara come indicato sulla confezione e versare in una ciotola. Immergere i bocconcini nella glassa e lasciare asciugare su una gratella.
Cospargere i bocconcini con il cioccolato bianco grattugiato.
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