Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm). Rivestire una teglia con la carta da forno. Scaldare il latte e sciogliervi il burro.
Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito secco. Aggiungere gli ingredienti restanti e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Suddividere l’impasto in 10 parti della stessa grandezza. Lavorare ciascun pezzo fino a ottenere una pallina liscia. Disporre le palline sulla teglia e appiattirle esercitando un po’ di pressione.
Coprire le palline e lasciarle riposare in un luogo caldo fino a che non saranno visibilmente aumentate di volume. Procedere alla cottura.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 14 Minuti
A fine cottura riporre i bomboloni foderati di carta da forno su una griglia, cospargerli subito con un po' di latte e lasciar raffreddare.
Far sciogliere lo zucchero, il burro e le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente, fino a farli caramellare. Disporre il croccante alle mandorle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Tagliare a metà i bomboloni. Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare la metà superiore del bombolone con la glassa e cospargerla con il croccante alle mandorle.
Preparare la crema pasticcera con il latte o l’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente.
Inserire il ripieno in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm) e distribuire la crema sulla metà inferiore del bombolone. Unire le due metà e servire la torta Bienenstich-Bombolone.
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