Spruzzare uno stampo per cake (25 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Tagliare a pezzetti le prugne. Sciogliere il burro, lo zucchero e la melassa a fuoco lento. Aggiungere le prugne e il latte e far raffreddare per ca. 10 minuti. In una terrina mescolare la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio. Amalgamare alla farina l’uovo, il cioccolato tritato e il composto liquido con l’aiuto di un raschietto di gomma fino a ottenere un impasto compatto.
Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per ca. 50 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 170 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare riposare per 24 ore.
Prima di servire, sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuire sulla torta.
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