Imburrare abbondantemente uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) e cospargerlo di farina.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare il burro, lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia con uno sbattitore elettrico o manuale per 4 minuti fino a ottenere un impasto chiaro e soffice. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene ogni volta. Aggiungere yogurt e latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola separata, mescolare farina, lievito e scorza di limone.
Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi alla miscela umida e incorporare con una spatola o mescolare a bassa velocità con lo sbattitore elettrico a ottenere una massa omogenea. Incorporare delicatamente i mirtilli. Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere nel forno preriscaldato.
Tempo di cottura: circa 65 - 75 Minuti
Se la parte superiore cuoce troppo velocemente, coprirla con un foglio di alluminio per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Lasciar raffreddare il cake nello stampo per circa 10 minuti, poi rimuoverlo delicatamente e trasferirlo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
Per preparare la glassa versare lo zucchero a velo e il succo di limone in una terrina e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Cospargere la glassa sul cake raffreddato e guarnire con mirtilli freschi e fette di limone.
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