Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la cannella e il sale, mescolare bene. Incorporare le uova singolarmente e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso e lasciare raffreddare. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le nocciole, e incorporare il tutto al composto. In ultimo, incorporare con cura le prugne a dadini.
Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare. Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare.
Prima di servire, decorare con le prugne affettate.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci