Imburrare abbondantemente uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) e cospargerlo di farina. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mettere il preparato per l'impasto in una terrina, aggiungere il burro o la margarina, il latticello e le uova. Mescolare il tutto con un mixer (pale) brevemente alla velocità più bassa, poi alla velocità più alta per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare la pastella nella teglia e distribuirla. Posizionare il piatto sulla griglia del forno.
Dopo aver fatto cuocere la torta per circa 15 minuti, incidetela al centro nel senso della lunghezza per circa 1 cm di profondità con un coltello appuntito.
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Lasciare la torta al latticello nella teglia per 10 minuti, quindi toglierla dalla teglia, metterla su una griglia di raffreddamento e lasciarla raffreddare.
Versare il composto per la glassa (incluso nell'impasto della torta) in una ciotola. Aggiungere il latticello, mescolare per ottenere una glassa densa, versare sulla torta al limone e spalmare con un coltello. Posizionare alcuni fiori sulla parte superiore e lasciare asciugare la glassa.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci