Foderare uno stampo a cassetta (25 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Tempo di cottura: 0 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Sbattere il burro a schiuma. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale, mescolare bene il tutto. Incorporare le uova uno per volta e sbattere per ottenere un composto chiaro. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso, lasciare raffreddare. Mescolare la farina con il lievito in polvere e le nocciole macinate, incorporare al composto. Incorporare in ultimo le albicocche a dadini. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato e livellare
Cuocere per ca. 60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare interamente.
Tagliare circa un quarto del dolce. Mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone per ottenere una glassa e tingerla con il colorante alimentare rosso. Versare un po' di glassa sulla parte tagliata del piccolo dolce e fissarlo sul grande per formare la cabina del conduttore. Coprire il tutto con glassa rossa. Formare le ruote con i biscotti rotondi e le finestre con i biscotti petit-beurre fissando il tutto con un po' di scrittura decorativa. Srotolare leggermente la liquirizia e fissarla sul camion come tubo. Segnare i fari e i lampeggianti con Smarties. Formare la scala con i biscotti Mikado fissati con un po' di scrittura decorativa.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci