Ricoprire una teglia con della carta da forno e predisporre uno stampino rotondo (Ø ca. 5,5 cm).
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare il burro con lo zucchero in una terrina fino a formare delle punte.
Aggiungere l’aroma al limone e la farina e mescolare bene fino a ottenere un impasto.
Impastare il tutto delicatamente su una superficie infarinata fino a ottenere un composto liscio. Il risultato sarà un impasto dalla consistenza leggermente friabile. A questo punto stendere con cautela il composto (ca. 0,5 cm) per poi ricavare delle rondelle con lo stampino.
Disporre i cookie sulla teglia mantenendo un po’ di distanza l’uno dall’altro e bucherellare più volte la superficie con una forchetta. Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Estrarre i cookie dal frigorifero e cuocerli in forno preriscaldato per ca. 15 minuti finché non risulteranno solidi e leggermente dorati.
Tempo di cottura: 15 Minuti
Estrarre i cookie dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti.
Lasciare infine raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Sciogliere la glassa bianca seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere subito il formaggio fresco e l’aroma al limone alla glassa ancora calda e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare fino a ottenere un composto compatto. Se la stanza è troppo calda, lasciare raffreddare il composto in frigorifero.
Spalmare uno strato abbondante di topping sui cookie coprendoli fino ai bordi.
Aggiungere un cucchiaio di lemon curd su ogni cookie ricoperto precedentemente e decorare con alcuni mirtilli. Infine, cospargere i cookie di zucchero al velo.
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