Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Per l’impasto, mescolare tutti gli ingredienti eccetto il burro e il tuorlo d’uovo. Tagliare a pezzetti il burro, aggiungerlo e mescolarlo con lo sbattitore (gancio impastatore). Aggiungere il tuorlo d’uovo e formare un impasto. Lasciarlo riposare per ca. 40 minuti in frigorifero.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Disporre ⅔ dell’impasto nello stampo apribile e stenderlo. Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Con il restante impasto formare un rotolo e disporlo intorno allo stampo per creare un bordo alto ca. 4 cm.
Versare tutti gli ingredienti, uno dopo l’altro, in una terrina, mescolarli bene e distribuire il composto sull’impasto.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Ridurre la temperatura a 120°C e cuocere per altri 90 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 90 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 120 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 100 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Decorare con fettine d’arance.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci