Riscaldare lo stampo per cialde alla massima temperatura.
Mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie per il panpepato.
In una ciotola a parte mescolare l’estratto di vaniglia, il latte, il burro fuso, la melassa, le uova e lo zucchero di canna fino ad amalgamare bene il tutto.
Versare la miscela umida in quella asciutta fino ad unirle bene tra loro.
Ungere lo stampo per cialde calda con altro burro fuso o spray da cucina. Versare 1⁄2 tazza (280 g) circa di impasto al centro della piastra per cialde (regolare a seconda della dimensione della piastra).
Cuocere fino a quando la cialda non sarà bella dorata e croccante, per circa 3-5 minuti, o secondo le istruzioni della piastra. Posizionare su una griglia.
Montare la panna a neve ben ferma. Mescolare insieme la panna, la crème fraîche, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia fino a ottenere un composto ben amalgamato. Mettere da parte.
Servire le cialde con la crema alla vaniglia e frutta fresca.
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