Preparare degli stampini rotondi di Ø 2,5 cm e Ø 5,5 cm.
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua. Poggiarvi sopra un piatto per riscaldarlo. Sfregarvi sopra 2 Toffifee® e attaccarli insieme. Ripetere la procedura fino a usarli tutti. Per il corpo stendere la pasta di zucchero nera con un po’ di Epifin fino a ottenere uno strato sottile e ritagliare 12 cerchi con lo stampino di Ø 5,5 cm. Ricoprire con i cerchi le 12 palline di Toffifee®. Per la testa formare 12 palline nere di dimensioni uguali e fissarle con la scrittura decorativa sui corpi. Stendere la pasta di zucchero bianca con dell’Epifin fino a ottenere uno strato sottile e tagliare 24 cerchi con lo stampino di Ø 2,5 cm. Attaccare 12 cerchi sulle pance.
Con un coltello modellare un po’ gli altri 12 cerchi e fissarli sulla testa. Disegnare gli occhi con la scrittura decorativa. Con la pasta di zucchero rossa modellare il becco e attaccarlo. Creare 24 palline rosse per i piedi. Metterne 2 sotto ciascuna pancia e con un coltello incidere le zampe. Per la sciarpa creare delle strisce con la pasta di zucchero verde e applicarle.
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua. Poggiarvi sopra un piatto per riscaldarlo. Sfregarvi sopra 2 Toffifee® e attaccarli insieme. Ripetere la procedura fino a usarli tutti. Mescolare una parte de la pasta di zucchero bianca con la polvere di cacao fino ad ottenere il colore desiderato. Stendere la pasta di zucchero scura tra due fogli di pellicola trasparente e con lo stampino ovale di ca. Ø 5 cm ritagliare 12 teste. Modellare quattro palline come piedi e intagliarli con un coltello. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare rosso e formare 12 palline. Modellare con le mani le corna e le orecchie utilizzando la pasta di zucchero bianca. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa. Disegnare gli occhi con la scrittura decorativa bianca e scura.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci