Preparare 4 vasetti da conserva puliti da 324 ml con il coperchio.
Lavare le ciliegie, mondarle, tagliarle a metà e pesarne 500 g. Lavare i lamponi, tagliarli a metà o frullarli e incorporare. Mescolare Gelfix, lo zucchero e il coriandolo, incorporare e portare a ebollizione a fuoco vivo, mescolando. Far bollire per almeno 3 minuti continuando a mescolare. Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto ancora caldo. Se il composto non si solidifica, aggiungere una bustina di Acido citrico Dr. Oetker e lasciar bollire ancora per qualche istante. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare finché la schiuma non sarà sparita e versare subito nei vasetti preparati preceden[1]temente. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per ca. 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve