Preparare 4 vasetti da 200 ml.
Lavare i fichi e tagliarli a dadini. Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi, incorporare, portare a ebollizione insieme al succo d’arancia e far sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolare Gelfix, zucchero e succo di limone, incorporare, portare di nuovo a ebollizione e far bollire il tutto per 3 minuti, mescolando. Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto ancora caldo.
Togliere la pentola dal fuoco, mescolare finché la schiuma non sarà sparita, rimuovere le bacche di vaniglia e versare subito nei vasetti preparati precedentemente. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve