Lavare i ribes, toglierli dalle pannocchie e ridurli in purea. Passare i ribes al setaccio e pesarne 1200 g. Far bollire o sciacquare i barattoli e i coperchi a vite (twist-off) con acqua molto calda.
Mescolare la purea di ribes, lo zucchero e il Gelfix 4:1 in una pentola grande. Portare a ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare.
Eseguire un test di gelatinizzazione: mettere 1-2 cucchiai di miscela calda su un piatto e lasciare raffreddare. Se non si rapprende, continuare la cottura per 1 minuto e fare un'altra prova.
Se necessario, schiumare la confettura di ribes e riempire subito fino al bordo i barattoli preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere subito e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve