Preparare 4 vasetti da ca. 2 dl.
Tagliare la scorza di due lime a striscioline e metterla da parte. Sbucciare i lime e il limone, rimuovere i semi e tagliare la polpa a pezzettini. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo. Pesare 400 g di polpa e 60 g di zenzero e frullare con l’acqua.
Unire lo zucchero con Gelfix, incorporare, portare a ebollizione a fuoco vivo mescolando e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare. Aggiungere le scorze di lime e far cuocere per l’ultimo minuto. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare fino a quando la schiuma non sarà sparita.
Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto cucinato ancora caldo. Riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve