Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 min.).
Impastarlo nuovamente con cura, aggiungendo l’uvetta sultanina.
Formare 10 palline di ugual grandezza e unirne due per crearne una più grande per il centro. Posizionare le 8 restati attorno. Inserire la mandorla o il fagiolo in una delle palline. Lasciar riposare per altri 20 minuti.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie. Cospargere con la granella di zucchero e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci