Foderare una placca con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una terrina la farina, il lievito secco e il sale e formare una buca nella farina. Incorporare lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata, l'uovo e il latte e lavorare per ottenere un impasto liscio. Incorporare la farina e l'uvetta.
Coprire la pasta e lasciarla lievitare in un posto caldo per ca. 30 minuti. Dividere la pasta in tre parti. Formare tre rotoli di ca. 80 cm di lunghezza. Intrecciare i rotoli e formare una corona. Disporla sulla placca preparata e lasciare lievitare ancora per ca. 15 minuti.
Spennellare la corona con l'uovo. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 35-40 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare gli ingredienti. Colorare il marzapane. Modellare candeline e ramoscelli e decorare a volontà la corona.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci