Ungere bene uno stampo da crostata (Ø 30 cm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Stendere circa la metà della pasta direttamente nello stampo da crostata. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere un po' per formare un bordo. Forare più volte la pasta con una forchetta.
Precuocere per 20 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la guarnizione, sciogliere il cioccolato e la panna in un pentolino a fuoco dolce. Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Incorporare i tuorli d'uovo al cioccolato sciolto. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto lucido. Incorporare la neve soda al composto di cioccolato, versare la guarnizione sulla pasta precotta e livellare.
Cuocere ancora per 35 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Sformare con cura.
Spolverizzare con zucchero al velo e cacao in polvere.
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