Foderare uno stampo apribile (30 cm Ø) con carta oleata.
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il latte. Sbattere l'uovo. In una terrina, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale, quindi aggiungere il composto di latte e burro e l'uovo sbattuto. Lavorare il tutto con il mixer utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora). Lavorare nuovamente l'impasto, stenderlo fino a ottenere una sfoglia rotonda e trasferirlo sulla teglia preparata in precedenza. Chiudere con uno stampo apribile (Ø 30 cm) e premere in modo uniforme.
Lasciar lievitare in un luogo caldo per ca. altri 20 minuti ca. Il bordo deve raggiungere uno spessore di ca. 2 cm.
Tagliare le prugne a piacere e distribuirle sul composto. Preparare la Gelatina chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed aggiungere lo zucchero. Versare poi sulle prugne.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 25 minuti. Togliere dal forno, rimuovere lo stampo a apribile e far raffreddare.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Prima di servire spolverizzare la crostata con zucchero a velo.
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