Ungere una tortiera (28 cm Ø) o uno stampo apribile (26 Ø).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In seguito, lavorare brevemente l'impasto alla mano.
Con le mani infarinate premere l'impasto nello stampo preparato formando un bordo.
Precuocere nella parte media del forno per ca. 12 minuti. Sistemare lo stampo su una gratella.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la guarnizione, mescolare la gelatina Fruitclair con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limetta e la panna. Versare la miscela ottenuta sul fondo precotto.
Terminare la cottura della crostata nella parte media del forno per ca.15 minuti e lasciare raffreddare nello stampo sistemato su una gratella.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per decorare, lavare la limetta, asciugarla e tagliarla a fettine sottili. In un pentolino, scaldare lo zucchero e l'acqua per sciogliere completamente lo zucchero. Aggiungere le fettine di limetta, dare un bollore e sgocciolare. Decorare la crostata con le limette candite e le foglie di erba limoncina.
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