Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (28 × 18 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Lavare i mirtilli o lasciarli scongelare e sciropparli con lo zucchero per 8 minuti. Aggiungere Gelfix e acido citrico e far bollire per 3 minuti continuando a mescolare. Versare immediatamente la gelatina nella teglia precedentemente preparata e lasciar raffreddare.
Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alla panna. Rimuovere la bacca di vaniglia, versare immediatamente la panna bollente sul cioccolato e mescolare finché questo non si sarà sciolto completamente. Incorporare il burro. Versare la ganache sulla gelatina livellando bene la superficie, ricoprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare durante la notte (o per almeno 3 ore) in un luogo fresco.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarne uno strato sottile sulla superficie. Staccare la ganache dal bordo e rovesciarla delicatamente su una teglia ricoperta con carta da forno. Cospargere la superficie con uno strato sottile di zucchero e capovolgere di nuovo. Tagliare in quadratini di ca. 2,5 cm. Intingere i cubetti infilati su una forchetta nella glassa per torte fino allo strato di gelatina. Eliminare l’eccesso dai cubetti sul bordo di una terrina, disporli su un foglio di carta da forno e lasciar solidificare.
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