Preparare una teglia per muffin con gli stampini. Preparare un sac à poche con bocchetta a stella. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito. In un’altra terrina, mescolare il burro fuso, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e le uova. Setacciare gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Infine, aggiungere i pezzetti di cioccolato.
Distribuire l’impasto negli stampini. Cuocere i muffin per 25 minuti sul ripiano centrale del forno. Verificare che i muffin siano cotti con la prova dello stecchino.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 25 Minuti
Mescolare il burro con lo zucchero al velo utilizzando lo sbattitore (fruste) fino a renderlo spumoso. Aggiungere il formaggio fresco e l’estratto di vaniglia e colorare il composto con il colorante alimentare verde.
Inserire il topping colorato in un sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo sui cupcake. Rifinire con la scrittura decorativa verde e con le decorazioni da cospargere.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci