Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e incorporare. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Versare sull'impasto. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sulle chiare d'uovo e incorporare il tutto all'impasto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Ritagliare la scorza di limoni con l'apposito coltello e spremere il succo. Mettere in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e portare a ebollizione. Aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco dolce per ca. 5 minuti. Togliere la scorza di limone e mettere da parte. Aggiungere le caramelle mou e scogliere sempre rimestando.
Lasciare raffreddare.
Mescolare e montare la panna con il fissante. Incorporare al composto di limone e al caramello. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto sui cupcake.
Tagliare le caramelle a dadini e decorare i cupcake aggiungendo anche le scorze di limone.
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