Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare la farina con il lievito e setacciare in una terrina. Unire lo zucchero, l’uovo, i tuorli, lo zucchero vanillinato, l’aroma, lo yogurt, il burro e il cioccolato fuso e mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) per ca. 3 min. Montare gli albumi, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare le chiare montate a neve nel composto a base di burro.
Versare il composto nello stampo per muffin preparato in precedenza.
Appoggiare lo stampo sulla griglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Mescolare gli ingredienti e distribuire con un sac à poche con beccuccio medio sui muffin raffreddati. Spolverizzare il cacao sui cupcake e decorare a piacere con i rotolini zebrati.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci