Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum e il cioccolato e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo bene. Sbattere brevemente le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve soda. Incorporare al composto di burro, zucchero e cioccolato. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare con cura. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare la Nutella®, la panna acidula, la panna e lo zucchero al velo. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e piatta e disporre sui cupcakes raffreddati. Decorare i cupcakes con i chicchi di caffè.
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