Sistemare nella teglia gli stampini di carta. Preparare un sac à poche con il beccuccio.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Con il frullatore, mescolare il burro, lo zucchero e la cannella
fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il
tuorlo d’uovo mescolando alla velocità massima. Mischiare
la farina e il lievito e incorporare gradualmente il latte
mescolando brevemente a velocità media. Montare a neve
ferma la chiara d’uovo e unirla delicatamente. Riempire a
metà gli stampini di carta con l’aiuto di 2 cucchiai da tavola.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in quattro
pezzi. Incidere più volte col coltello i pezzi di mela e distribuirli
sull’impasto.
Cuocere i muffin sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia. Dopo la cottura i muffin si sgonfiano un po’.
Con lo sbattitore mescolare brevemente il mascarpone, aggiungere
lo zucchero al velo, la purea di mele e la cannella
e continuare a mischiare fino a ottenere una consistenza
cremosa. Montare la panna ben ferma con il fissante e incorporarla
al composto di mascarpone. Versare il composto
nel sac à poche dotato di beccuccio e decorare i muffin.
Spolverare con cannella.
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