Predisporre uno stampo per muffin con stampini di carta per muffin Dr. Oetker. Preparare tre sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm). Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Montare il burro, lo zucchero e l’Estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola con il latte. Distribuire l’impasto negli stampini di carta per muffin e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 20 Minuti
Lasciare raffreddare brevemente, estrarli e farli raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Montare il burro con lo zucchero al velo e l’Estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare bene. Distribuire in modo uniforme nelle tre terrine.
Aggiungere i lamponi e il fissante per panna a una delle tre terrine con il topping alla vaniglia e mescolare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti (il cioccolato non dev’essere più caldo del necessario) e incorporarlo al topping alla vaniglia nella seconda terrina.
Guarnire i cupcake con delle spirali di topping aiutandosi con il sac à poche e decorare a piacere.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci