Posizionare le formine per cupcake su una teglia da forno.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In una terrina montare con il mixer il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta e continuare a mescolare. Unire il lievito alla farina e aggiungerlo al composto alternando con il latticello fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare da ultimo il cioccolato alla velocità minima. Distribuire l'impasto nelle formine.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato e lasciare raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Riscaldare la panna in un pentolino e toglierlo dal fuoco. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo subito alla panna bollente e mescolare. Lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per almeno un'ora. Montare il composto di panna e cioccolato con il mixer fino a ottenere una crema compatta. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio a stella e guarnire i muffin. Decorare i muffin con le decorazioni da cospargere.
Ricette correlate