Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin.
Cuocere per ca. 15 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Riempire la Nutella® in una sacca da pasticcere con una piccola bocchetta. Chiudere bene il sacchetto e impastare un po' l'impasto. Praticare un foro al centro di ogni sacchetto con il beccuccio e poi riempire accuratamente con la Nutella®.
Sciogliere la glassa secondo le istruzioni della confezione e spalmarla sui cupcake. Mescolare il burro e lo zucchero a velo con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere prima la Nutella® e poi il latte a cucchiaiate. Versare in un sacchetto con beccuccio a stella e fare dei cerchi sempre più piccoli. Cospargere di decorazioni a piacere.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci