Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta o imburrarla. Per 12 pezzi.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare il burro e lo zucchero con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le ciliegie intere) e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere le ciliege e coprire con l'impasto rimanente.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare velocemente la pasta di zucchero rossa formando una palla, quindi stenderla fino a ottenere una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore e rimuoverla delicatamente dal piano di lavoro. Quindi ricavare dei cerchi della grandezza dei cupcake. Posizionare delicatamente i cerchi della pasta di zucchero al centro dei cupcake e livellare con le dita (1 pacchetto di Pasta di zucchero Dr. Oetker rosso è sufficiente per circa 6 cupcake). Quindi stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca seguendo lo stesso procedimento e ritagliare con un taglia pasta a croce o un coltello affilato delle croci svizzere. Posizionarle al centro dei cupcake e premere leggermente.
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