Preparare una teglia per muffin (da 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin, lievito e cacao in polvere e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.
Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere 3 amarene su ognuno e coprire con l’impasto rimanente.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sfornare e lasciar raffreddare.
Montare la panna col fissante e versarla nel sac à poche. Tracciare delle spirali sui cupcake e cospargere con i trucioli di cioccolato.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, intingervi le 12 ciliege e posizionarle sui cupcake.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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