Ricoprire una teglia con della carta da forno, preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta e preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano di lavoro. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e 1 cucchiaino d’acqua, quindi impastare il tutto con le mani. Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore, ricavare i coniglietti con uno stampino e posizionarli sulla teglia.
Lavorare il resto dell’impasto con il cacao in polvere e l’acqua rimanente, quindi stenderlo, ritagliare i coniglietti pasquali e posizionare anch’essi sulla teglia.
Cuocere i coniglietti pasquali nel forno preriscaldato:
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Spostare i coniglietti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova una per volta. Mescolare la farina e il lievito, setacciare e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare il composto negli stampini di carta e cuocere nel forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 22 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Versare il latte in una terrina. Aggiungere il contenuto della confezione per la crema e montare con lo sbattitore alla velocità minima per circa 1 minuto. Quindi continuare a sbattere alla velocità massima per 2-3 minuti fino a quando la crema si è solidificata. Mescolare il burro ammorbidito fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere alla crema e continuare a mescolare per 1-2 minuti. Infine aggiungere l’aroma Finesse vaniglia Bourbon.
Versare la crema in un sac à poche con beccuccio a stella e guarnire i muffin formando i nidi di Pasqua.
Prima di servire, decorare i cupcake con trucioli di cioccolato, uova di zucchero e i coniglietti preparati in precedenza.
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