Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con stampini di carta. Preparare: 2 formine tonde (Ø 6 cm e Ø 4 cm), sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e beccuccio piccolo.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Preparare la miscela di cake al cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Distribuire l’impasto nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25-30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Per la decorazione, stendere ogni pasta di zucchero con un po’ di zucchero al velo (o tra due strati di pellicola trasparente) fino a ottenere una sfoglia di 2 mm. Ricavare 6 cerchi (Ø 6 cm) per ogni colore. Mettere da parte 12 cerchi. Con i cerchi rimanenti ricavare le ali, intagliando in ognuno 2 ovali con una formina (Ø 4 cm). Quindi intagliare con un coltello dei triangoli per creare il becco. Intagliare gli occhi (Ø 9 mm). Intagliare un ovale dai cerchi messi da parte. Assemblare il tutto con un poco d'acqua. Usare la scrittura decorativa scura per disegnare le pupille negli occhi. Applicare un fiore su ogni gufo.
Con uno sbattitore montare a neve la panna con il fissante. Riempire con il composto il sac à poche con un beccuccio a stella (Ø ca. 8 mm). Prima di servirli, decorare ogni muffin con un ciuffetto di crema, appoggiando sopra i gufetti decorativi.
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