Foderare una placca (30 x 40 cm) con carta oleata. Foderare una terrina di ca. 3 l con un foglio di plastica per alimenti.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, l'acqua, lo zucchero e lo zucchero vanillinato per ottenere un composto chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda e versare sul composto di tuorli d'uovo. Mescolare la farina e l'Epifin e setacciare sopra. Incorporare con cura il tutto con una spatola di silicone.
Spalmare l'impasto sulla placca preparata e cuocere per ca. 10 minuti nella parte inferiore del forno.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Capovolgere il dolce su una carta spolverizzata con zucchero, togliere con cura la carta oleata e lasciare raffreddare sotto la placca capovolta. Ritagliare nel dolce raffreddato un disco di ca. 30 cm di Ø, inciderlo fino al centro e disporlo nella terrina preparata. Tagliare la pasta che oltrepassa e metterla da parte con il dolce rimanente.
Mescolare il ribes con lo zucchero e lasciare riposare. Mescolare la panna montata con la Gelatina express e mettere al fresco. Mescolare la panna acidula, lo yogurt e il ribes. Incorporare la panna montata. Versare il ripieno nella terrina preparata.
Coprire con il dolce rimanente e lasciare riposare al fresco per ca. 2 ore.
Sformare la cupola su un piatto da portata e staccare con cura il foglio di plastica. Spolverizzare con cacao in polvere.
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