Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Coprire il recipiente (Ø 22 cm) con la pellicola.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In una terrina mescolare le uova e l’acqua con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolando per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito e il cacao in polvere e incorporarli velocemente alla velocità minima.
Stendere il composto in modo uniforme all’interno dello stampo e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno, aprire la cerniera dello stampo e far raffreddare.
Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Sistemare il primo disco di pan di Spagna nel recipiente coperto con la pellicola trasparente.
Sgocciolare bene le pere e tagliarle a fettine. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Riscaldare il latte, spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo nel latte. Spremere la gelatina e scioglierla nel composto caldo di latte e cioccolato. Riporre in frigorifero. Quando il composto liquido inizia a gelificare, montare a neve la panna e aggiungerla delicatamente al composto. Versare nel recipiente la crema ottenuta, stendere uniformemente e coprire con le pere. Spennellare con la marmellata il secondo disco di pan di Spagna e posizionare poi il disco sul composto con il lato alla marmellata rivolto verso le pere. Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 3 ore o per una notte.
Capovolgere il dolce su un piatto. Montare la panna con il fissante per panna e incorporare lentamente il cioccolato in polvere. Spalmare sulla torta. Grattugiare il cioccolato con un pelapatate e guarnire il dolce.
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