Foderare una placca con carta oleata e sistemare sopra una cornice da pasticceria (40 x 30 cm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco dolce con il burro in un pentolino. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare un istante. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Incorporare la panna acidula. Mescolare la farina, l'Epifin, il cacao in polvere e il lievito in polvere, e incorporare in due porzioni al composto alternando con il rum. Versare l'impasto nella cornice da pasticceria e livellare.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Distribuire i bastoncini di mandorle sul dolce e cuocere ancora per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la glassa, tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Spalmare la glassa sul dolce e lasciare rassodare. Prima di servire, tagliare a dadi regolari.
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