Ungere uno stampo apribile (20 cm Ø).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero e il cioccolato. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Chiudere ermeticamente la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.
Versare l'impasto nello stampo preparato e precuocere nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per il composto di quark, sbattere tutti gli ingredienti e versare la crema sul fondo precotto.
Per la guarnizione, distribuire i lamponi sul composto di quark premendo leggermente.
Terminare la cottura della torta nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Prima di servire, spolverizzare la torta con zucchero al velo.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci