Preparare 4 bicchieri o coppe da dessert da ca. 2 dl.
Far bollire l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per ca. 6 minuti. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo alla crema di caffè insieme alla panna e farlo sciogliere. Far raffreddare completamente.
Scaldare l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e farlo sciogliere. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la grappa alle prugne. Incorporare la crema pasticciera con la frusta. Aggiungere il mascarpone e la panna e montare fino a ottenere un composto spumoso. Versare la crema nelle coppe da dessert, distribuire la salsa al caffè sopra ai dessert lasciando ca. 2 c. da tavola per la decorazione.
Riporre in frigorifero per ca. 15 minuti.
Montare la panna a neve ben ferma, distribuire con il cucchiaio sui dessert e decorare con la salsa e i chicchi di caffè.
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